いちじくとアーモンドのジャム 250g

1,944円(税144円)

購入数

いちじくとアーモンドのジャム

穫れたて果実をマンマのレシピで。

口いっぱいに広がる、凝縮した果実味
南イタリアの力強い太陽が降り注ぐ大地で、自家栽培でつくられた果実を手摘みで収穫。
畑に隣接する工房で、新鮮なうちに丁寧にジャムにしました。



まるで柔らかいいちじくをそのまま食べているかのような、
プチプチとした果肉の食感をそのまま感じる、贅沢な味わい。
そこにほんのりとアーモンドの香ばしさと歯ごたえが加わり、より深みのある美味しさに。

原材料は、果実と砂糖、そしてレモン果汁のみ、ナチュラルな果実そのものの味わいです。
大地の力をそのまま味わうような、贅沢な甘みをどうぞご堪能ください。



使用されるいちじくは「フィコ・ジェンティーレ」と呼ばれる、小振りの果実。
しっかりとした糖度があり、食べた後にほんのり口に残る軽やかな甘酸っぱさが特徴です。
アーモンドも自家栽培。甘みのある品種です。

太陽が降り注ぐ、この広大な土地で、1800年代から代々農業を営む
ベルフィオーレ家は、家族が力を合わせ自家栽培の野菜や果実を手摘みで収穫、
新鮮なうちに素早くほぼ手作業で丁寧に加工しています。



手づくりの、イタリア・マンマの味。
手間を惜しまずに創られた、熟した果実の贅沢な甘みを、どうぞご堪能ください。

おすすめのお召し上がり方
フレッシュなリコッタチーズに添えて。また豚肉と合わせて。
ペコリーノやチェダーなどのチーズとも好相性です。
もちろん、焼きたてのパンにも。


内容量 : 250g
原材料名 : いちじく、砂糖、アーモンド、レモン果汁
賞味期限 : 製造後36ヶ月
保存方法(開封前) : 冷暗所で保存
保存方法(開封後) : 冷蔵庫で保管の上、お早めにお召し上がりください。







イメージはありません。