グエルゾーニ 有機モスト・ドゥーヴァ 750ml

2,700円(税200円)

購入数

「ブドウ果汁」と一言で終わらせたくない
果実本来の、すっきりとした甘さで、体に染み入る優しい美味しさです。


「モスト・ドゥーヴァ」って?
イタリア・モデナ地方に昔から伝わる、伝統的な飲み物。
収穫したばかりの赤ぶどうを、皮ごと煮詰めるという伝統的な製法で作られています。
こうすることで、皮に含まれるポリフェノール等の栄養分を余すことなく取り入れることができます。

またビタミンB1、B6、ビタミンC、マグネシウム、カルシウムなど、身体に必要なミネラルや栄養素が豊富に含まれています。
カリウムや果酸は身体の毒を排出し、身体が酸性になることを防ぐ働きがあると言われており、栄養価の高いぶどうジュースです。



●モデナ地方に伝わる、伝統的な製法
収穫したばかりの赤ぶどうを、果皮とともに1〜2時間、55〜65℃で煮詰めます。
ぶどうの果皮にはポリフェノール等の栄養分が豊かに含まれていることが知られています。果皮がついたままゆっくりと加熱することでその栄養分を余すことなく取り入れるという、この土地に伝わる昔ながらの農民の知恵が生かされたジュースです。

●地元品種の自家製ぶどう100%
使用されているぶどうは、グエルゾーニの自家畑で大切に育てられたモデナ地方の地元品種であるフォルターナ、ランブルスコ・サラミーノ、アンチェロッタです。

●高い栄養価
果実を果皮と一緒に煮ているので果皮に含まれるレスべラトロール等のポリフェノールだけでなく、ビタミンB1、B6、ビタミンC、マグネシウム、カルシウムなど身体に必要なミネラルや栄養素が豊富に含まれています。またカリウムや果酸は身体の毒を排出し、身体が酸性になることを防ぐ働きがあると言われており、美味しいだけでなく栄養価の高いぶどうジュースといえます。

内容量 : 750ml
原材料名 : 有機ぶどう
賞味期限 : 製造後36ヶ月
保存方法(開封前) : 冷暗所で保存
保存方法(開封後) : 冷蔵庫に保管の上、お早目にお召し上がりください。
取得認証 : EUBIO有機認証・JAS、Demeter認証
使用ぶどう品種 : 赤ぶどう3種
赤ぶどう - ランブルスコ・サラミーノ種、アンチェロッタ種、フォルターナ種


イメージはありません。