ラグーソ 有機エキストラヴァージン・オリーブオイル250ml

2,160円(税160円)

購入数

RAGUSO X La cucinetta
ラグーソ 有機エキストラヴァージン・オリーブオイル 




Raguso for La cucinetta
カーサ・モリミとのコラボレーション
4世代に亘りオリーブオイルを作り続けるフラントイオ・ラグーソと、カーサ・モリミのコラボレーションにより生まれたエキストラヴァージン・オリーブオイルです。
野菜料理で有名なプーリア州。その中の地元品種を独自にブレンドし、グリーン感とほどよい苦味がとても心地よいオリーブオイルに仕上げました。
また収穫したオリーブの実をいかに早く搾るかが、品質を決める大切な鍵。ラグーソは、自社の搾油所を構えており、収穫したばかりのオリーブの実を一早く搾ることで、品質の高さと風味の豊かさを実現しています。

Famiglia Raguso “ Frantoioano”
「ラグーソ」100年以上、オリーブに精通
南イタリアはプーリア州のグラヴィーナ・イン・プーリアにて代々オリーブを栽培し、搾油所を営むラグーソ家。その歴史は100年以上。オリーブの樹々の剪定、収穫のタイミング、圧搾など、オリーブオイルづくりのすべての工程に精通し、経験に基づく豊かな知識を活かし、秀逸なオリーブオイルを生み出しています。

Leggero e Alta Qualita’
グリーン感、程よい苦味、高品質な味わい
温野菜、フレッシュなサラダはもちろんのこと、お肉料理の仕上げにかけていただくと、
フレッシュな風味が加わり、より美味しく召し上がっていただけます。
人気の無添加インスタントパスタ『ラ・プロンタ』シリーズの仕上げオイルにも、ぜひ!



内容量 : 250ml
原材料名 : 有機食用オリーブ油
賞味期限 : 製造後24ヶ月
保存方法(開封前) : 冷暗所で保存
保存方法(開封後) : 冷暗所で保存
取得認証 : EUBIO有機認証・JAS
使用オリーブ品種 : プーリア州地元品種

【開封時のおねがい】
白いビニールの、上の部分のみ剥がしていただき、下のビニールは剥がさずに残したまま、
黒いキャップを回して開封いただきますようお願いいたします。



イメージはありません。