4/11日より販売開始!
CASA MORIMI



2020年4月23日人気テレビ番組『世界はほしいモノにあふれている』
「太陽と火山の恵み!絶品食材を探す旅 イタリア・シチリア」特集で紹介され、
日本中にレモンジャム旋風を吹き込んだ、カーサ・モリミ代表の小林もりみさん。
 
それは、イタリア・シチリア島で、食卓を彩る加工食品を探す旅。
「黄金のトマト」を使った絶品ソースや、シチリアレモンのオリーブオイル。
最果ての島で受け継がれたマンマの味も。

『美味しいと思う一口目の感動を日本に伝えたい』と、イタリアを飛び回るモリミさん。
食品添加物を含まない、体に優しい食材を選び抜く。自然の癒しパワーに溢れるイタリア食材。
そこには、食べ物をじっくり見直すことから生活に豊かさをもたらし、自然栽培された旬の野菜など、
その時、その場でしか食べられない食材や食品の価値を見直していくこと、環境にもいいと考える、
スローフードの精神があります。

グラッポロピアーチェでは、もりみさんが厳選した数々のイタリア食材をご紹介いたします。
 
 


カーサ・モリミ ラインナップ
 

 

ラ・クチネッタ カラフルトマト ゴールデンイエロー 190g 

価格:  540円(税込)

 

シチリア マリーナディラグーサ 
ダッテリーニトマトを使用したゴールデンイエロートマトソース

改良が進んだ糖度の高いトマト
黄色いダッテリーニトマト 酸味が良い具合に入っている為、甘みが引き立ち、酸味と甘みのバランスがとても良く、新鮮なトマトに塩とオリーブオイルを1%だけ加えたトマトソースは、とてもクリーミーでトマトの甘味が感じられます。



ラ・クチネッタ 有機トマトたっぷりソース350g 

価格:  918円(税込)
穫れたて、フレッシュ!
酸味と甘みのバランスに優れたトマトだけを、一番美味しいベストのタイミングで収穫、24時間以内ソースにしています。こうすることで、必要以上の熟成や酸化を防ぐとともに、酸度/アルカリ度を図る基準であるpHを適切に保っています。ラ・クチネッタのトマトソースでは、添加物は一切加えておりません。100%ナチュラルです。
トスカーナの豊かな大地に広がる畑のすぐ近くに調理場があるからこそ実現できる、穫れたてフレッシュな美味しさです。

オイル、ゼロ。
オイルをまったく使用しておらず、驚くほどさらりと軽い味わいです。カロリーが気になる方にもおすすめ。フレッシュなトマトの美味しさをそのままお愉しみいただけます。

 
 

ボノモ パンテレリア島のレモンマーマレード 214g

価格:  2,592円(税込)

 
 
自然の力だけで育ったレモンの風味を贅沢なほど堪能
 
パンテレリア島は、シチリア島から飛行機でさらに南西に45分程、シチリアとアフリカの間に位置する、人口約8,000人程の小さな島。力強い素材力=パンテレリア品質はこの火山島の肥沃な土地によるものなのです。乾燥した土壌も、レモンを風味豊かにします。農薬も肥料も不使用。自然の力だけで育ったレモンが原材料です。



ラグーソ 有機EXVオリーブオイル 250ml

価格:  2,160円(税込)

 
カーサ・モリミとのコラボレーション
 
4世代に亘りオリーブオイルを作り続けるフラントイオ・ラグーソと、カーサ・モリミのコラボレーションにより生まれたエキストラヴァージン・オリーブオイルです。野菜料理で有名なプーリア州。その中の地元品種を独自にブレンドし、グリーン感とほどよい苦味がとても心地よいオリーブオイルに仕上げました。また収穫したオリーブの実をいかに早く搾るかが、品質を決める大切な鍵。ラグーソは、自社の搾油所を構えており、収穫したばかりのオリーブの実を一早く搾ることで、品質の高さと風味の豊かさを実現しています。
 
 
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Morimi Kobayashi
 
 
 


Morimi Kobayashi
カーサ・モリミ代表 小林もりみ
2008年 イタリア・オリーブオイル・テイスター協会『O.N.A.O.O』(Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio di Oliva)
イタリア・インペリアの本校にてオリーブオイル・テイスターの資格取得。
2009年、拠点をイタリアに移し、スローフード運営の食科学大学( Universita degli Studi di Scienze Gastronomiche)にて
『イタリアン・ガストロノミー&ツーリズム』修士課程修了。

2014年より食科学大学修士課程非常勤講師。NPO オルトデイソーニ代表。